Hasen-Chef Roland Nölly konnte sich freuen. Nicht nur darüber, dass am Abend des 24. Januar der große Saal im Hotel Hasen mit den 52 Gästen ausgebucht war, die am 7. AZUBI-Benefiz-Essen zugunsten der Bürgerstiftung teilnahmen, sondern vor allem über das, was die angehenden Küchen- und Servicekräfte leisteten. Jungköche aus allen drei Lehrjahren zauberten ein exzellentes Vier-Gang-Menü auf die Teller, das sich an den vier Elementen „Erde“, „Wasser“, „Feuer“ und „Luft“ orientierte.
AZUBI-Essen
...im Hotel HASEN
Seit 25 Jahren laden die Auszubildenden des Hotel Hasen ihre Eltern zu einem festlichen Abend ein, den sie von der Planung bis zum Service völlig alleine durchführen. Im Herbst 2009 haben sie beschlossen, diesen Abend zu wiederholen. Eingeladen dazu ist jedermann. Die Besonderheit dabei ist die Verwendung des Gesamterlöses – incl. der vielen freien Stunden, die dafür geopfert werden: er geht an die Bürgerstiftung.
Für dieses Engagement danken wir ganz herzlich den Auszubildenden und Herrn und Frau Nölly, Hotel Hasen.
Wir bedanken uns bei allen mit einem kleinen Präsent aus der Bauhütte der Herrenberger Stiftskirche.
AZUBI-Essen 2015
Viel Beifall beim 6. AZUBI-Essen
Wäre es am Sonntagabend nach den knapp 60 anwesenden Gästen gegangen, hätten alle Nachwuchsköche und Servicekräfte des Hotelsfachs ihre Ausbildung jetzt schon mit Bravour abschließen können. Der lang anhaltende Applaus am Ende des Abends zeigte, wie sehr die Gäste beim 6. AZUBI-Essen zugunsten der Bürgerstiftung Herrenberg im Hasen begeistert waren von den vier Gängen des Menüs, das sich an den vier Jahreszeiten orientierte.
AZUBI-Essen 2014
"Karibische Nacht" - 5. AZUBI-Abend
Planen, Organisieren, Kochen, Servieren - mit Bravour verwöhnten die 14 Azubis des Hotel Hasen am 2. Februar nun schon zum 5.mal die Gäste – und das wieder zugunsten der Bürgerstiftung Herrenberg.
Für € 37 war das 4-Gänge-Menü incl. Apéro und Wasser ein richtiges Verwöhn-Angebot. Das Motto „Karibische Nacht“ zeigte sich schon im Eingangsbereich. Fruchtige Cocktails stimmten auf die besondere Atmosphäre ein: der Hawaiischen Kokos-Ingwer-Karottensupppe mit Banane folgte die besondere Gaumenüberraschung: der Lachs wurde im Sous-Vide-Verfahren gegart und mit Weißweinrahmsoße auf Zitronen-Zuckerschoten-Linguine gereicht. Darauf ist Katharina Kaiser, eine der Auszubildenden sehr stolz. Nach dem Duo vom Hähnchen mit Papaya-Chilli-Soße, Paprikagemüse mit Pilawreis schloss die Trilogie von Mango und Ananas das Menü ab. Hiermit hielt als Highlight die Molekularküche Einzug.
AZUBI-Essen 2013
Kulinarische & historische Zeitreise beim 4. AZUBI-Abend
Am 27.1.13 luden die 14 Azubis des Hotel HASEN zum 4. Benefizdinner zugunsten der Bürgerstiftung Herrenberg ein. Als zukünftige Köche und Restaurantfachkräfte arbeiten sie alle in verschiedenen Phasen ihrer Ausbildung im Hotel HASEN. Sie ließen sich in diesem Jahr etwas ganz Besonderes einfallen: eine Zeitreise ins Jahr 1983, als Barbara und Roland Nölly den HASEN übernahmen. Die ganze Veranstaltung stand unter dem Motto „Früher und heute“. Klassisches aus den 80er Jahren und Modernes von heute wurden verbunden: Tischdekoration, Geschirr und Speisekarte, Outfit des Personals und Menü wie 1983 und 2013.